Магия ИННО: Лингвистика и лингводидактика в меняющейся системе координат

26.04.2021

Изображение материала К настоящему времени Московский государственный университет международных отношений (МГИМО) стал лидером в области инновационных методов лингводидактики и изучения лингвистики. В очередной раз это подтвердила обширная программа V Международной научно-практической конференции «Магия ИННО: Лингвистика и лингводидактика в меняющейся системе координат», состоявшейся 23-25 апреля в формате онлайн.

На участие в конференции было подано более 400 заявок (принято 190), а ее  участниками стали представители 26 стран (более 330 человек). Оргкомитет конференции сумел охватить в программе пленарных, секционных и стендовых докладов, десятков мастер-классов и семинаров, проведенных ведущими  зарубежными методистами на английском языке, широкий спектр актуальных проблем.

Приятно осознавать, что данные вопросы постоянно находятся в центре внимания научно-образовательных Лабораторий, работающих в Гуманитарном институте ИГХТУ. Например, это  развитие когнитивных способностей обучаемых (smart-образование), эвристическое обучение,  создание условий для трансфера знаний в научно-образовательной среде (профессиональных и гуманитарных). Гуманитарные  дисциплины, в частности, иностранный язык, должны стать  эффективным средством получения новых знаний, формирования метакоммуникативных форм.

В секции «Когниция и коммуникация: лингвистические единицы в новой парадигме исследования» состоялось выступление зав.кафедрой иностранных языков и лингвистики, директора гуманитарного института Н.К.Ивановой, посвященное анализу языковой рефлексии пандемии COVID-19 на английском языке.