Клуб интеллектуального общения

28.04.2021

В ИГХТУ состоялось   очередное заседание Клуба интеллектуального общения (КлИО) (куратор: доцент Самотовинский Д.В.), в котором приняли участие ученики Химлицея, студенты, аспиранты и доц. Масленникова О.Н. На этот раз на заседании клуба  обсуждали проблемы так называемого  «Поколения Z» (родившихся в 2000-х гг.).

Своеобразие каждого поколения определяется особым историческим опытом, условиями эпохи, в которую проходила его социализация. «Zеты»  не застали сложного «переезда» из СССР в Россию. Они росли в относительно благоприятных экономических и политических условиях. Кроме того, они стали первыми «аборигенами» цифровой эпохи, когда технологии радикально изменили информационную среду и наложили сильный отпечаток на характер социальных коммуникаций и связей.

Участникам КлИО было что обсудить,  поскольку речь шла о проблемах большинства из них. Все присутствующие получили ценный опыт непосредственной коммуникации, возможность высказаться и просто получить радость от живого интеллектуального общения.

Один из выводов, который был сделан, заключается в том, что подобные формы общения не просто очень притягательны для Z-поколения, они позволяют справиться с «цифровой аутизацией», фактической разобщённостью поколения, которую не в силах компенсировать общение on-line.

Изображение материала Изображение материала