Заседание Интерклуба, посвященное празднику Светлой Пасхи

30.04.2021

Программу начала Анастасия Патрикеева мастер-классом по украшению куличей глазурью и посыпкой. Куличи получились с особым оформлением и изюминкой. Студенты ознакомились с подробным видео-курсом окрашивания яиц с узорами, узнали много поговорок, пословиц и примет на тему «Русская православная Пасха». Дмитрий Рожин познакомил гостей вечера с ювелирным искусством Карла Фаберже, после чего была проведена викторина. Бурю восторга вызвал у студентов нарядный праздничный стол, накрытый в лучших традициях русского гостеприимства. Крашеные яйца, конфеты, печенье и восточные сухофрукты – богатый русский стол манил и привлекал своим изобилием. 

Никто из ребят не ушел домой без подарка: «крашенки» и кулича – непременных атрибутов Пасхи.

- Я узнала много веселых игр. Для меня Пасха ассоциируется с детскими теплыми воспоминаниями, когда мы всей семьей готовились к этому празднику: красили яйца, освещали Пасху.

Дарья Бесшапошникова, студент группы 2/9

- Моя семья проповедует католичество. Пасха – это очень важный праздник для верующих в Конго. У нас разные обычаи, традиции и культура, но нас объединяет одно: стремление к добру, миру и любви.

Киалуэ Мерессе Кивеле, студент группы 2/30

Изображение материалаИзображение материалаИзображение материала