Профориентационный десант факультета ФиПХ

03.06.2021

Выбор вуза для дальнейшего обучения - это сложный и ответственный шаг в жизни каждого школьника. И чтобы этот шаг был верным, необходимо достаточно чётко ориентироваться в мире специальностей, направлений и профилей, по которым готовит то или иное высшее учебное заведение. Правильно выбрать вуз и будущую профессию - значит правильно найти своё место в жизни. Особенно нелегко это сделать в период пандемии и связанных с ней ограничений, когда у школьников почти нет возможностей посетить понравившийся университет лично.

В период с февраля по май 2021 года студенты 1 и 2 курса Факультета фундаментальной и прикладной химии, обучающиеся по профилю "Медицинская и фармацевтическая химия", выступали в качестве профориентационного десанта и посещали с визитами свои родные школы -как в нашем городе и области, так и в соседних регионах. Студенты побывали в нескольких десятках учебных заведений. В своих выступлениях они рассказывали об ИГХТУ, о том, как они учатся на Факультете фундаментальной и прикладной химии, о выпускающей кафедре неорганической химии и, конечно же, о тех уникальных карьерных возможностях, которые даёт профиль "Медицинская и фармацевтическая химия", реализуемый на ФФиПХ. Кроме того, всех выпускников познакомили с информацией о новых профилях подготовки "Молекулярный дизайн функциональных материалов и химия биосистем" и "Химическая экспертиза и инженерия", по которым открыт набор на ФФиПХ с этого года.

Общение студентов с будущими абитуриентами ИГХТУ получилось крайне плодотворным. Школьники задали огромное количество вопросов, их интересовало буквально все - от набора специальных дисциплин, которые позволят успешно реализовать себя в профессиональный деятельности, до условий проживания в общежитиях и размера стипендий. Однозначно, проведённые встречи помогут выпускникам сделать правильный выбор своей будущей Alma mater.

Деканат ФФиПХ и кафедра неорганической химии благодарят всех студентов факультета, принимавших участие в профориентационной работе, а также руководство всех школ - за предоставленную возможность пообщаться с учащимися!

Изображение материала Изображение материала Изображение материала