Участие в Летней экономической школе - отличная платформа для развития

29.06.2021

Изображение материала Международная Летняя экономическая школа в Лодзинском университете – ежегодное мероприятие, в котором принимают участие студенты ИГХТУ. 28 июня дистанционно состоялась церемония открытия, в которой участвовали преподаватели и выпускники вуза, участники Международной летней экономической школы в Лодзинском университете разных лет, в роли научных консультантов выступили профессор М.Б. Ермолаев, и доценты А.А. Хомякова и В.В. Ганина.

В пленарном выступлении профессор Лодзинского университета Ryszard Piasecki (Рышард Пясецкий) затронул актуальные на сегодняшний день проблемы, а именно последствия пандемии COVID-19, которая стала новым вызовом для экономики и человечества в целом. По его словам - сегодня повышается важность социальных медиа, ускоряются исследования во всех сферах человеческой деятельности, улучшаются возможности использования искусственного интеллекта. Профессор также рассказывал о развитии информационных технологий и популяризации их в обществе, он считает, что студентам следуют участвовать в решении проблем современной экономики вместе с академиками, именно с этой целью и была сформулирована тема Летней Экономической Школы 2021 года.

Интересными стали выступления участников Школы прошлых лет. Проректор по воспитательной работе и социальным вопросам ИГХТУ Захаров Олег Николаевич - участник первой Летней экономической школы - рассказал о большом количестве предприятий, которые им удалось посетить в рамках Летней школы на территории Польши. Выпускница ИГХТУ Дарья Нормания рассказала, что университет дал ей большой толчок для развития, одной из причин этого стала Летняя экономическая школа, в которой ей повезло поучаствовать. Выпускница Елена Бирюкова благодаря этому событию не только получила опыт международной коммуникации, но и обрела семью, нашла свою любовь. Профессор Ермолаев Михаил Борисович рассказал о продуктивном и увлекательном времяпровождении в Польше, а Мария Анатольевна Кованова указала на необходимость стремиться насыщать свою студенческую жизнь подобными событиями. "Наука требует деятельности" - Мария Анатольевна процитировала А. Мицкевича, призывая студентов стремиться создавать вокруг себя пространство глубоких и системных знаний, постигать науку.

Также, в первый день работы Школы были прочитаны ещё 3 лекции по актуальной в этом году теме "Справедливое развитие экономики в эпоху процветания и во времена кризиса".

Соб. инф.