Успех можно «моделировать»

07.10.2021

5 октября творческая мастерская «6 ЭТАЖ» Гуманитарного института снова открыла свои гостеприимные двери для проведения мастер-класса «НЛП-графика. Учиться надо с увлеченьем».

Всех присутствующих тепло приветствовала директор Гуманитарного института, профессор Н.К. Иванова. Она поблагодарила преподавателей кафедры за привлечение студентов в практику освоения психологических и педагогических технологий и подчеркнула, что галерея переживает второе дыхание и становится межкафедральным центром акмеологии профессионального мастерства преподавателей гуманитариев.

Организатор мастер-класса доцент кафедры философии М.Е. Торшинин обратил внимание присутствующих на то, что данное мероприятие направлено на передачу профессионального дидактического инструментария студентам, интересующимся вопросами личностного и профессионального роста, а также пытающимся пробовать себя в роли оратора или бизнес-тренера. Своеобразная передача мастерства «учитель - ученик» проходит в стенах университета уже не первый год и приносит хорошие результаты. Команда педагогической мастерской «Психофилы» пополняется новыми участниками.

В этот раз роль тренера предстояло прочувствовать студентке 3 курса 20 группы Абиевой Фидан Алим кызы. Она пригласила всех присутствующих поучаствовать в интереснейшей практике практической психологии НЛП-графики. С самого первого момента мастер-класса сохранялась интрига, как технология нейролингвистического программирования будут встречена аудиторией. Среди участников мастер-класса были профессиональные психологи, студенты дружественного промышленно-экономического колледжа, которые уже занимались психологией и поддерживают связь с преподавателями кафедры, постоянно участвуя в психолого-педагогических мероприятиях, и начинающие «психофилы» - студенты второго курса разных факультетов, которые с сентября начали изучать дисциплину «психология и педагогика» в нашем вузе.

Изображение материала Изображение материала Изображение материала  

Изображение материала Изображение материала

Погружение в технологии правильной оценки графических объектов прошло успешно и эффективно. Организаторы мастер-класса грамотно выстроили стратегическую – успех просто так не приходит, к нему надо готовиться, а подготовка – это обучение и, желательно с увлечением и параллельным развитием своих творческих способностей.  Успех – это то, что можно «моделировать». Участники мастер-класса научились правильно анализировать личностные смыслы и выстраивать оптимальное взаимодействие мира человека и мира визуальных объектов. А результат – достижение цели, будь то следующий этап переговоров, донесение идеи или защита диплома. Все присутствующие поблагодарили и вспомнили своих учителей, и в их профессиональный праздник отметили, что самое чудесное для высшей школы - это идти за преподавателем, находить новые смыслы в естественной и искусственной самопрезентации.

Вот что написала в отзыве о мастер-классе студентка Ивановского промышленно-экономического колледжа Филина Юлия: «Для меня мастер-класс принес новое понимание собственного мышления. Наверное, НЛП поможет каждому человеку понять, как строится его мышление и поможет развивать искусство самопрезентации. Я узнала много нового и интересного, буду применять на практике новые знания».

А. Алешонкова