БЛАГОДАРНОСТЬ НПП "ИСТОК"

20.10.2021

Изображение материала АО «НПП «Исток» им. А.И. Шокина» адресовало благодарственное письмо за личный вклад в подготовку и воспитание студентов заведующему кафедрой Технологии приборов и материалов электронной техники Сергею Александровичу Смирнову. 

«Традиции, глубокие знания профессорско-преподавательского состава кафедры, которыми Вы делитесь, помогают выпускникам успешно применять теоретические и практические навыки в подразделениях нашего предприятия. Высокий уровень подготовки молодых специалистов позволяет создавать качественную, конкурентоспособную продукцию. Мы адресуем Вам и возглавляемой Вами кафедре слова наилучших пожеланий за работу и высочайший профессионализм!».

АО НПП «Исток» и наш университет связывает многолетнее плодотворное сотрудничество, предприятие не только принимает наших студентов на практику, но и ежегодно пополняет кадровый состав молодыми специалистами, подготовленными в нашем вузе. Этому немало способствует совместная работа по целевому обучению студентов.

Ивановский государственный химико-технологический университет ежегодно проводит прием абитуриентов на конкурсной основе в рамках программы по целевой подготовке специалистов высшей квалификации для НПП «Исток». Благодаря сотрудничеству с предприятием ИГХТУ несколько раз становился победителем в конкурсном отборе по проектам совершенствования содержания и технологий целевого обучения студентов в интересах организаций оборонно-промышленного комплекса России.

К своему 75-летию НПП «Исток» выпустило специальное издание, рассказывающее о специалистах, в разные годы трудившихся на предприятии. На страницах книги упоминается более чем о двухстах выпускниках из ИГХТУ: это инженеры, ведущие технологи, начальники лабораторий, участков и отделов. Наше сотрудничество продолжается, на производстве всегда ждут молодых специалистов.

Изображение материала Изображение материала

Справка: Предприятие АО «НПП «Исток» им. А.И. Шокина» обладает замкнутыми технологическими циклами разработки и производства СВЧ-транзисторов, монолитных интегральных схем, модулей СВЧ любой функциональной сложности, электровакуумных СВЧ-приборов, радиоэлектронной аппаратуры и ее составных частей. В настоящее время предприятие поддерживает около 30% всей номенклатуры изделий СВЧ-электроники, выпускаемой в России, что определяет его головную роль в отрасли.

Соб. инф.