Обмен опытом практической подготовки

26.10.2021

На кафедре Химии и технологии высокомолекулярных соединений состоялись защиты отчётов по практике в формате семинара. Студенты выпускного курса очной формы обучения профиля "Технология и дизайн защитно-декоративных полимерных покрытий" заслушали доклады студентов-заочников, работающих на профильных предприятиях. "Таких защит отчётов по практике я ещё не слышала. Высокий уровень теоретических знаний, лёгкое владение материалом, бесценный опыт практической подготовки продемонстрировали: Крылатов Александр Леонидович - начальник цеха лаков и ОПУ АО "Стройкомплект-Эмаль", Фролов Иван Владимирович - главный технолог АО "Стройкомплект-Эмаль", Боев Сергей Владимирович - начальник производства АО "Стройкомплект- Эмаль" и Коротаев Виталий Вадимович - Главный технолог ООО “Колор ЧТЗ”.

Изображение материалаНадо сказать, что заочникам удалось удивить всех слушателей защит. На все вопросы, которые активно задавались и преподавателем, и студентами очной формы обучения были даны исчерпывающие ответы. Стало очевидно, что без практической подготовки стать высококвалифицированным специалистом сразу нельзя. Только опыт по получению профессиональных компетенций может дополнить теоретическую базу знаний.

Сами себя ребята-заочники в шутку называют легендарной группой 4/59. Но похоже - это вовсе и не шутка! Все получили максимально возможные баллы за защиту отчётов! Что же будет на защите выпускных квалификационных работ! Не сомневаемся, что ГЭК будет очень впечатлен!

Александра Смирнова, студент группы 4/27: "Нахожусь под впечатлением от мероприятия, докладчиков было слушать одно удовольствие . Было видно что они прекрасно разбираются в своих темах. Всё рассказано очень подробно, в какие-то моменты даже отпадали все вопросы . Из данных выступлений я вынесла множество полезной и нужной для себя информации, а также увидела примеры отличных выступлений."

Данил Птицын, студент группы 4/27: "Семинар оставил только положительные эмоции, докладчики были хорошо подготовлены, слушать их было очень приятно.
Мы для себя открыли много нового по изготовлению пигментированных лакокрасочных материалов". 

Е.П. Константинова