Уникальные знания из первых рук

27.10.2021

На прошлой неделе в ХимХолле прошла встреча «Biologic drugs: trends, complexity, importance to society», на которой выступила ведущий научный специалист и лидер фармацевтического сегмента компании Malvern Panalytical, кандидат химических наук Маркова Наталья Владимировна. Необходимо отметить, что Наталья Владимировна является выпускницей нашего вуза и, несмотря на свой напряженный рабочий график, нашла возможность провести этот семинар и поделиться своим опытом и знаниями со студентами ИГХТУ.

Справка: Компания Malvern Panalytical производит научное оборудование, которое позволяет лучше разбираться в огромном разнообразии материалов: от протеинов и полимеров, суспензий и эмульсий частиц и наночастиц до спреев и аэрозолей, промышленных порошков, минералов, высококонцентрированных гидросмесей и твердых веществ, таких как металлы и строительные материалы, пластмассы и полимеры. 

Изображение материала Встречу организовала кафедра общей химической технологии в ZOOM-формате для студентов первого курса направления подготовки «Химия» факультета Фундаментальной и прикладной химии. В рамках этого направления в 2021 году был открыт новый профиль подготовки студентов-бакалавров «Химическая экспертиза и инженерия», для которого кафедра ОХТ является выпускающей.

Студенты-первокурсники были интерактивными участниками встречи и присутствовали в ХимХолле. Кроме них дистанционно к ZOOM-аудитории подключились и студенты-третьекурсники этого направления подготовки. 

Лекция была посвящена исследованиям в области фармпрепаратов, этапам разработки новых лекарственных средств, важности тестировании качества фармацевтической продукции, и, конечно, необходимости углубленного изучения всех дисциплин вузовской программы для того, чтобы разобраться в сложных биохимических процессах, проходящих в живых организмах. Ребята выразили общее впечатление от занятия: «Сложно, но очень интересно!». В завершении лекции слушатели поблагодарили Наталью Владимировну за прекрасную и редкую возможность прямого общения с исследователем мирового уровня, каким является Н.В. Маркова.

Кафедрой ОХТ запланировано продолжение образовательного процесса в подобном формате.