Высокий уровень качества финансового менеджмента ИГХТУ

28.10.2021

По итогам оценки качества финансового менеджмента за 2020 год, размещенного на едином портале информационного взаимодействия, ИГХТУ вошел в группу качества «высокий уровень финансового менеджмента». Университет получил рейтинг 90,94%.

Рейтинг составлен на основе специальной методики, использующей 15 индексов, отражающих финансовую устойчивость, финансовое планирование, соответствие нормативам и стратегические оценки. Причем показатели ИГХТУ за 2020 год являются наивысшими по сравнению с рейтинговыми показателями университета за последние 5 лет, что является результатом планомерной и систематической работы по улучшению финансово-экономического состояния университета.

"Такой высокий результат отражает профессиональную и слаженную работу ректората и наших финансовых подразделений, включая управление по корпоративным закупкам. И отдельно хочу отметить очень эффективную и ответственную работу начальника финансово-экономического управления М.С. Брюквиной. Есть показатели в данной оценке, которые по установленным критериям Минобрнауки мы пока не выполняем, но не выполняем осознанно. Например, это касается так называемого критерия 70/30, который предписывает тратить на фонд оплаты труда персонала не более 70% совокупного объема расходов. Как ректор, считаю это оправданным, поскольку заработная плата сотрудников должна являться приоритетом политики руководства вуза", - прокомментировал ректор М.Ф. Бутман.