Стипендия от АО «Пигмент»

02.11.2021

Ивановский государственный химико-технологический университет – давний партнер предприятия АО «Пигмент» (г. Тамбов). Предприятие единственное в России и СНГ производит органические пигменты, оптические отбеливатели, сульфаминовую кислоту и многое другое. Пути сотрудничества АО «Пигмент» и ИГХТУ постоянно расширяются: подготовка и переподготовка кадров, проведение практик на базе предприятия, совместные научно-исследовательские работы по тематикам, в том числе на хоздоговорной основе.

Кадровая политика ]]>предприятия «Пигмент»]]> направлена на привлечение молодых и перспективных специалистов. Одним из важнейших элементов взаимодействия с вузами является реализация Стипендиальной программы.

Изображение материала 27 октября состоялось онлайн-заседание стипендиальной комиссии АО «Пигмент», на котором четверо студентов кафедры Технологии тонкого органического синтеза из группы 4/20 (Антон Беляев, Елена Бойкова, Александр Вьюшин, Анна Празднова) представили выбранные для разработки темы научных проектов, рекомендованные предприятием. Совместно с закрепленными руководителями от кафедры студентами были подготовлены презентации и короткие сообщения. Комиссия высоко оценила стремление ребят погрузиться в проблемы, которые решает предприятие. Все четверо стали стипендиатами этой программы, а это дополнительно 5 тысяч рублей к основной стипендии ежемесячно!

В мае 2022 года их ждет защита проектных работ. Лучшие студенты получат право первоочередного трудоустройства в АО «Пигмент». На данном предприятии уже давно и успешно работают наши выпускники. Тем еще много, поэтому в следующем году желающие также смогут участвовать в этой программе.

Александр Вьюшин: «Мы приняли участие в стипендиальной программе АО «Пигмент».  Тему выбрали заранее сами - из предложенных предприятием. Задания схожи с тематикой курсовых проектов. Я задавал вопрос комиссии для уточнения темы и получил подробный ответ.  Пришлось изучить отечественную и зарубежную литературу, сформулировать актуальность и примерные пути решения проблемы. Было волнительно отвечать перед комиссией, в состав которой входили директор по производству и главный инженер, но все прошло успешно, мы стали стипендиатами».

Кафедра ТТОС поздравляет и студентов, и руководителей. Желаем успехов по внедрению разработанных тем в производство!