Участвуем в ведущих разработках IT-сферы

12.11.2021

Аутсорсинговая ИТ-компания Akvelon ежегодно открывает двери для начинающих разработчиков. В этом году в стажировке принимало участие рекордное количество человек, среди них студенты кафедры Информационных технологий и цифровой экономики. Стажировка в Аквелон дает возможность погрузиться в реальные рабочие задачи и проекты. А самое главное — получить опыт работы в команде профессионалов, которые окажут всестороннюю поддержку.

В рамках стажировки в этом году ребята трудились сразу в четырех проектах ИТ-компании:

Akvelon Platform. Множество внутренних проектов направленны на то, чтобы сделать жизнь сотрудников в офисе удобнее: новости компании, заказ обедов, программа менторства и многое другое. Теперь все они объединены в одном месте и доступны в один клик в глобальной системе Akvelon Platform, к разработке которой наши студенты тоже приложили руку.

Skill Matrix - отдельный проект стажеров и часть системы Akvelon Platform. Это приложение, которое быстро найдет подходящего кандидата на проект или под определенную задачу. В приложении можно посмотреть уровень знаний и скиллов каждого из сотрудника компании. Это помогает автоматизировать процесс поиска нужного человека и экономит время.

AR Trainer – интерактивное приложение с технологиями дополненной реальности. Задача пользователя – как можно быстрее повторять позы, появляющиеся на экране, зарабатывать баллы и соревноваться со своими коллегами за звание самого быстрого, ловкого и активного. Посмотреть, кто на каком месте находится, всегда можно в таблице рекордов. Приложение кажется достаточно простым с точки зрения пользователя, но ребятам в процессе работы над ним пришлось решить большое количество сложных технических задач. В начале этого учебного года проект был представлен на экскурсии для студентов 1 курса кафедры ИТиЦЭ.

Ecomap - проект, разработанный с особой заботой об экологии нашей планеты. Студенты разработали мобильное приложение, которое сделает процесс утилизации мусора быстрым и понятным. Нужно просто сфотографировать коды утилизации на упаковке или саму упаковку, а приложение расскажет об особенностях утилизации и покажет ближайшие точки на карте, занимающиеся сбором данного вида мусора. Свое приложение ребята успели разработать для обеих платформ - iOS и Android.

Возможно, через некоторое время мы встретим этих талантливых ребят на ведущих позициях лучших IT-компаний мира. А всех тех, кто еще сомневается в себе или не знает, с чего начать свой путь в сфере IT, Akvelon приглашает на стажировку в следующем году!

Кафедра ИТиЦЭ

Изображение материала Изображение материала Изображение материала