Призеры олимпиады по аудированию

25.11.2021

Студенты ИГХТУ приняли участие во Всероссийской олимпиаде с международным участием по аудированию устных научных текстов повышенной сложности. Олимпиада организована на базе Ресурсного центра современных методик обучения иностранным языкам Института иностранных языков Петрозаводского государственного университета. Ее участниками стало более 450 студентов нелингвистических специальностей из России и Казахстана.

Одним из важнейших требований федерального государственного образовательного стандарта является умение осуществлять полноценную научную коммуникацию на иностранном языке, понимая аутентичную английскую речь, лекции ведущих ученых мира в Сети.

Основной целью Олимпиады по аудированию, которая проводится в ПетрГУ уже второй год, стала оценка уровня сформированности у студентов навыка понимания на слух аутентичных текстов на английском языке и умения законспектировать детали услышанной информации в тексте экологической тематики.  В течение часа студенты   слушали лекцию носителя британского варианта английского языка и  составляли её конспект на английском языке,  избегая  лексических, грамматических, стилистических, смысловых ошибок.

Нашим студентам благодаря систематическому развитию всех видов речевой деятельности удалось достойно справиться с поставленной задачей и побороться за призовые места. Они, на радость своим наставникам (К.А. Врыгановой, А.Ю. Благовестному, Ю.Л. Малковой, М.В. Избицкой), продемонстрировали высокий уровень лингвистической подготовки и вошли в число победителей.

Призовые места распределились следующим образом:

  • В номинации "Ясность и адекватность понимания устного научного текста повышенной сложности": Егор Груздев - 3 место;
  • В номинации «Самый детальный конспект устного научного текста повышенной сложности": Фёдор Игошин - 1 место, Полина Голубева - 2 место, Даниил Ойкин - 3 место.

Поздравляем с успехом всех студентов-призеров и их преподавателей, получивших дипломы за подготовку призеров, и благодарим коллег из ПетрГУ за сотрудничество.

Гуманитарный институт

Изображение материала Изображение материала