Учебная тревога

25.11.2021

В рамках реализации требований Министерства науки и высшего образования по обеспечению антитеррористической защищённости объектов в общежитиях ИГХТУ продолжается проведение учебных тренировок. В мае этого года учения прошли в общежитии №3, а в сентябре подобные проверки готовности студентов и сотрудников к возникновению ЧС состоялись во 2-м и 4-м общежитиях.

23 ноября учения были проведены в общежитии № 5. Это высотное здание, в котором имеется лифт, к тому же там проживают иностранные студенты. В ходе мероприятия отрабатывался алгоритм действий при обнаружении подозрительного предмета, похожего на взрывное устройство. В результате быстрого реагирования студентов, уверенных действий старших по этажам и сотрудников охраны были соблюдены все необходимые меры реагирования. Эвакуация прошла организованно и в установленный срок.

На учениях присутствовали: руководство университета, представители управления безопасности ИГХТУ и сотрудник ГО МЧС РФ по ивановской области - майор внутренней службы Д.Е. Цветков. Проверка показала, что сотрудники и студенты университета знают порядок действий при возникновении возможной террористической угрозы и позволила отработать их в рамках учебной тревоги.

Благодарим за помощь и четкую организацию эвакуации проживающих председателя студсовета общежития №5 Дмитрия Рябинина и старосту 6 этажа Полину Безрукову.

Соб. инф.

Изображение материала Изображение материала Изображение материала

Изображение материала Изображение материала