История успешного поступления или как стать студентом ИГХТУ

17.12.2021

16 декабря по приглашению руководства школы №5 города Кохма перед учащимися 11-х и 9-х классов выступили и.о. декана факультета ОХиТ Е.П. Константинова и доцент кафедры ИТиЦЭ Е.С. Константинов.

В прошлом учебном году такая встреча вызвала большой интерес среди учеников этой школы. Шесть выпускников стали студентами нашего университета. Именно поэтому, в связи с возрастающим интересом к ИГХТУ, информация о правилах приема и трудоустройстве выпускников становится все более актуальной. Ребята с интересом слушали выступающих, разбирали листовки и навигаторы по профилям подготовки, задавали вопросы лично. Для многих учеников процедура приема в ИГХТУ стала понятной, а обилие возможных направлений для приема впечатлило.

Ярким примером мотивированного поступления стал выпускник 2021 года Семен Пиголицын. После подобной информационной встречи он заинтересовался стажировкой в международной компании Аквелон. Семен прошел собеседование, и был принят на летнюю стажировку. В рамках стажировки в течение двух летних месяцев он совместно с другими стажерами, среди которых были и старшекурсники ИГХТУ, работал над внутренними проектами. Летом, после успешной сдачи ЕГЭ, Семен подал заявление о приеме в ИГХТУ. Сейчас он студент 1 курса направления 09.03.02 «Информационные системы и технологии» и несколько недель назад принимал участие в Хакатоне от компании Аквелон. Вопрос выбора вуза стал для Семена очевидным, когда он понял, что в ИГХТУ дают не только теорию, но и практико-ориентированные знания, которые однозначно пригодятся в работе.

Среди школьников – участников встречи с преподавателями ИГХТУ, как потом оказалось, был брат Семена. Выражаем надежду, что он также станет нашим студентом, как и многие выпускники школ Иванова, Ивановской области, близлежащих областей и отдаленных уголков Российской Федерации.

Соб. инф.

Изображение материалаИзображение материала  Изображение материала

Изображение материала Изображение материала