Наступающие события

Контактная информация

Адрес:

153000, Россия, Шереметевский пр-т., д.7 ИГХТУ, кабинет 317.
8 (4932) 41-78-58, Управление международного образования и сотрудничества

E-mail: pogonin@isuct.ru

 

Стипендии для аспирантов, работающих в области гетерогенного катализа

Приглашаем к участию аспирантов ИГХТУ, работающих в области гетерогенного катализа, принять участие в ежегодном конкурсе на предоставление гранта Топсе.  Заявку на участие в конкурсе и требуемый пакет документов необходимо выслать до 15 февраля 2019 года. Подробности можно узнать на ]]>сайте]]>.

Программа стипендий Топсе включает: 

  • ежемесячную стипендию в размере 300 евро;
  • участие в одной научной конференции в Европе по выбору грантополучателя;
  • стажировку в научно-исследовательской лаборатории Топсе в Дании продолжительностью 3 недели.

Программа стипендий Топсе охватывает период подготовки кандидатской диссертации, однако ее общая продолжительность не превышает 2-х лет. Официальная церемония объявления победителей программы проходит в мае, и выплата стипендии начинается с июля. На время стажировки и конференции оплачиваются проживание, транспортные расходы, организационный взнос (при участии в конференции), а также суточные из расчета 50 евро/сутки.

Соискатель стипендии Топсе должен соответствовать следующим требованиям:

  • проходить обучение в аспирантуре российского высшего учебного заведения или научно-исследовательского института и к моменту подачи заявки работать над диссертацией не менее одного семестра;
  • тема кандидатской диссертации должна относиться к области гетерогенного катализа и смежным областям материаловедения, предпочтительно в сфере, имеющей отношение к деятельности компании Топсе;
  • свободно владеть английским языком, что необходимо для активного участия в конференции и эффективного проведения стажировки в компании Топсе.

Победителей конкурса выбирает международное жюри, в которое входят ученые, имеющие мировое признание в области гетерогенного катализа. Поданные заявки оценивается жюри по степени научной значимости и новизны работы. Если несколько заявителей получают одинаковую оценку, предпочтение отдается тому аспиранту, чья работа ближе к области деятельности компании Топсе.