«Жив курилка!»

18.06.2019

14 июня преподаватели, студенты и сотрудники ИГХТУ приняли участие  в открытии  XIII Международного кинофестиваля «Зеркало» в старейшем городе Ивановской области ‑ Юрьевце, на малой родине Андрея Тарковского.

Два года назад, ровно в эти же дни (15 июня), преподаватели кафедры русского языка также выезжали в г. Юрьевец в дни фестиваля и посетили дом-музей А.А. Тарковского. И не просто с экскурсией: к 85-летию великого земляка коллектив кафедры сделал Юрьевцу подарок от университета - посадил перед домом-музеем каштан и установил памятную табличку. Считается, с каким настроением  посажено дерево, так оно и будет расти. А мы сажали дерево с любовью и верой в то, что оно вырастет сильным, крепким и принесет пользу музею, людям и городу.

Коллеги, побывавшие на памятном месте в этом году, подтвердили: каштан жив, более того, растет и крепнет! Об этом свидетельствует и снимок, сделанный  редактором газеты «Химик» Т.И. Устиновой. Деревце огорожено заботливыми руками работников дома-музея, и мы надеемся увидеть его в следующий раз большим и красивым, хранящим память о великом режиссере – Андрее Арсеньевиче Тарковском. 

Соб. инф.

Изображение материала  Изображение материала Изображение материала