Кафедра технологии неорганических веществ

ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ МОЛОДЫХ ТАЛАНТЛИВЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

28.10.2019

Вчера ИГХТУ посетили с рабочим визитом представители группы компаний «ФосАгро» - одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. В Группу «ФосАгро» входят АО «Апатит» в Череповце (Вологодская обл.), его филиалы в Кировске (Мурманская обл.), Балаково (Саратовская обл.) и Волхове (Ленинградская обл.), ООО «ФосАгро-Регион» и АО «Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В.Самойлова»

В программе визита была встреча представителей АО «Апатит» со студентами 2-го – 4-го курса профилей «Химическая технология неорганических веществ», "Основные процессы химических производств и химическая кибернетика", «Машины и аппараты химических производств», «Автоматизация технологических процессов и производств».

Перед ребятами выступили ведущие специалисты Дирекции по персоналу и социальной политике Наталья Витальевна Брач (куратор по Волховской площадке АО «Апатит»), Дарья Олеговна Барсукова (куратор по Череповецкой площадке) и выпускник ИГХТУ Иван Леонидович Соколовский, сейчас работающий в компании аппаратчиком гранулирования Производства минеральных удобрений. Они представили слушателям презентацию о компании и действующих корпоративных программах, в частности, о программе для студентов и выпускников «Молодые талантливые специалисты».

Группа «ФосАгро» - крупнейший мировой производитель высокосортного фосфорного сырья, ведущий в Европе и единственный в России производитель кормового монокальцийфосфата и единственный в нашей стране производитель нефелинового концентрата.

Компания постоянно создает новые рабочие места, а социальная политика является неотъемлемой частью стратегии ее развития.

Социальные проекты направлены на мотивацию сотрудников, обеспечение комфортных условий труда, создание новых возможностей для развития сотрудников, материальную поддержку ветеранов и пенсионеров, развитие социальных инициатив. Компания помогает учреждениям образования и здравоохранения, поддерживает молодёжные и спортивные организации.

В частности, на всех предприятиях группы «ФосАгро» открыты современные физкультурно-оздоровительные объекты, бассейны, центры питания и музейные комплексы, имеется хорошо развитая спортивная инфраструктура, заводские спортивные команды.

В рамках программы «Молодые талантливые специалисты» компания предлагает:

  • компенсацию расходов по переезду молодого специалиста и членов его семьи, а также других расходов, связанных с переездом к месту работы;
  • выплату подъемных средств на обустройство на новом месте при приеме на работу;
  • предоставление служебного жилья или компенсация за съем жилья;
  • возможность участия в программе жилищного строительства при непрерывном стаже работы не менее 2-х лет;
  • льготные путевки в санатории, дома отдыха, детские оздоровительные лагеря;
  • широкие возможности для профессионального и личного роста (творческие конкурсы, конкурсы профессиональной ориентации и другие мероприятия);

Работает программа индивидуального развития, профессионального и карьерного роста разрабатывается для каждого молодого специалиста. Студенты, которые планируют после окончания вуза работать на предприятиях компании и имеют средний балл от 3.5 до 5.0, могут заключить договор и получать «стипендию ФосАгро», соответствующую успеваемости. Всех желающих поближе познакомиться с производственными площадками HR - специалисты пригласили на практику и на экскурсию в г.Череповец.

Далее начальник одного из отделений Производства экстракционной фосфорной кислоты и полифосфатов Волховского филиала АО "Апатит" Анатолий Николаевич Рябинин прочитал лекцию на тему: «Технология производства фосфорной кислоты экстракционным способом в дегидратном режиме».

Завершилась встреча свободным общением специалистов кампании и студентов, в ходе которой они смогли пройти анкетирование и задать интересующие их вопросы.