День открытых дверей

09.10.2017

Восьмого октября 2017 г. ИГХТУ открыл двери в ожидании будущих абитуриентов. Более пятисот школьников пришло на данное профориентационное мероприятие.

Каждый факультет представил на дне открытых дверей свои направления подготовки, и разнообразие получилось огромным. Множество стендов, яркие буклеты, необычные предметы: у входящих в фойе буквально разбегались глаза, но растеряться никому не давали. Уже у дверей школьников приветствовали и подсказывали, куда можно пойти и что посмотреть.

На дне открытых дверей коллектив ИГХТУ постарался сделать все, чтобы помочь принять решение уже сейчас. У каждого информационного стенда стояли представители: и преподаватели, и студенты. Первые с готовностью рассказывали об учебном процессе самое главное и интересное, а вторых можно было расспросить и про нагрузку, и про будущую работу. Чтобы не забыть важную информацию, школьники охотно брали буклеты про понравившиеся направления. Некоторые стойки привлекали внимание, показывая, с чем работают учащиеся: здесь можно было увидеть и образцы минеральных удобрений, и функционирование сложных установок, и зародыши семян, а к кое-чему предлагали не просто прикоснуться, но и буквально попробовать на вкус. Каждый стенд был окружен плотным кольцом интересующихся: школьники пришли не развлекаться, а прояснить для себя один из серьезнейших вопросов.

Для тех, кого заинтересовало увиденное на втором этаже, на первом стоял информационный стол. Здесь рассказывали о грядущих мероприятиях для школьников и порядке зачисления, предлагали взять календарь событий или прямо на месте зарегистрироваться на участие в предметных олимпиадах.

Проректор по учебной работе Н.Р. Кокина приветствовала всех на торжественном мероприятии в актовом зале. Там о себе рассказывали целые факультеты – каждый был показан по-своему, со специфическим настроем, но все очень живо и привлекательно. Про насущное – поступление и приемную кампанию – рассказала ответственный секретарь приемной комиссии Е.П. Константинова.

По окончании торжественной части все спешили разойтись. Но не домой, а по аудиториям, в которых проходили информационные встречи факультетов - там можно было получить самые важные данные о будущей учебе.

Дни открытых дверей в ИГХТУ не только познавательные; они запоминающиеся и веселые. Пришедшие школьники говорят, что иного они не ожидали, так как много слышали о студенческой жизни в нашем университете, а ведь лучшая реклама вуза, как метко заметила проректор по учебной работе Н. Р. Кокина, это как раз его студенты.