Первая страница

Вы здесь

Методическая работа

Изданные пособия

2007 год.

  1. Акаева Т.К., Петрова С.Н. Основы химии и технологии получения и переработки жиров. Часть 1. Технология получения растительных масел: Учеб. пособие / ГОУВПО Иван. гос. хим. - технол. ун-т. Иваново, 2007. 124 с.
  2. Никифорова, Т.Е. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания: учеб. пособие / ГОУ ВПО «Иван. гос. хим.-технол. ун-т». Иваново, 2007. 132 с.
  3. Степычева Н.В. Введение в технологии продуктов питания: лабораторный практикум / ГОУВПО Иван. гос. хим. – технол. ун-т. Иваново, 2007. – 48 с. – ISBN 978-5-9616-0242-5.

2008 год.

  1. Химия природных органических соединений: лабораторный практикум/сост. Е.В. Найденко, С.В.Макаров; ГОУВПО Иван. гос. хим. – технол. ун-т. Иваново, 2008. – 44 с.
  2. П.В. Николаев,  Н.А. Козлов,  С.Н. Петрова.  Основы  химии и технологии производства      синтетических  моющих  средств:  учеб. пособие. Иваново, Иван. гос. хим.-технол. ун-т,    2008, 116 с.

2009 год.

  1. Никифорова, Т.Е. Биологическая безопасность продуктов питания: учеб. пособие / Т.Е. Никифорова, ГОУ ВПО «Иван. гос. хим.-технол. ун-т». Иваново, 2009. 179 с.
  2. Разговоров П.Б., Макаров С.В. Биохимические процессы. Белки, ферменты.- Иваново: Иван. гос. хим-технол ун-т. 2009, 72 с
  3. П.Б. Разговоров, В.К. Горшков. Технологическое оборудование отрасли: расчеты в масложировых производствах. Иваново, изд. ИГХТУ, 2009, 48 с.
  4. Петрова С.Н. Общая технология отрасли: лабораторный практикум / ГОУВПО Иван. гос. хим. – технол. ун-т. Иваново, 2009. – 68 с.

2010 год.

  1. Иванова С.С., Макаров С.В. Товароведение пищевых продуктов. Лабораторный практикум. – Иваново: ИГХТУ., 2010. - 169 с.
  2. Петрова С.Н. Проектирование комбинированных продуктов питания. Часть 1. Расчет пищевой ценности хлебобулочных изделий Учеб. пособие /ГОУВПО Иван. гос. хим. – технол. ун-т. Иваново, 2010. 118 с. – ISBN 978-5-9616-03446
  3. П.Б. Разговоров. Технология получения биологически активных веществ: учеб. пособие. Иваново, Иван. гос. хим.-технол. ун-т, 2010, 72 с.

2011 год.

  1. Принципы экологии и ресурсосбережения в масложировой промышленности. Уч. Пособие с грифом УМО / С.В. Макаров, Н.В. Степычева, Т.Е. Никифорова, Иван. гос. хим. – технол. ун-т; Иваново, 2011. – 252 с.
  2. П.Б. Разговоров, С.В. Макаров Оборудование пищевых и биотехнологических производств: иллюстрационный материал для студентов направления 240700 – Биотехнология. 2011, 56 с.

2012 год.

  1. П.Б. Разговоров, Е.В. Кудрик, Биосинтез ферментов и получение ферментных препаратов, учебное пособие, 2012.
  2. Е.С. Агеева, Общая биология и микробиология, учебное пособие, 2012.
  3. С.В. Макаров, Е.В. Кудрик, Е.В. Найденко, Химия вкуса, цвета и аромата, лабораторный практикум, 2012.
  4. С.Н.Петрова  Методические указания по выполнению квалификационной работы бакалавра и магистерской диссертации для студентов направлений 260100 и 240700,  Иваново, 2012.- 48с.
  5. Н.В. Степычева Разработка функциональных продуктов питания. Ч.1.Научные основы создания продуктов функционального питания: Учеб. пособие, 2012. 80 с.
  6. П.Б. Разговоров Методы анализа качества пищевого сырья и продукции: учебное пособие, 2012, 80 с.

2013 год.

  1. Н.В. Степычева, Научные основы производства продуктов питания, учебное пособие, 2013.
  2. П.Б. Разговоров Расчеты технологического оборудования пищевых производств: учебное пособие, 2013, 100 с.
  3. Н.В. Степычева Разработка функциональных продуктов питания. Ч.2. Практические аспекты создания продуктов функционального питания: Учеб. пособие, 2013. 123 с.

2014 год.

  1. Л.Н. Сиденко, Д.С. Сальников, Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья, учебное пособие, 2014.
  2. Т.Е. Никифорова, Е.В. Найденко, С.В. Макаров, Тестовые задания по дисциплине “Основы биотехнологии”, 2014.
  3. Н.В. Степычева Н.В. Научные основы производства продуктов питания: Лабораторный практикум, 2014. 64 с.

Список электронных учебных пособий и слайд-конспектов:

  1. Электронное учебное пособие  ЭУ 061/09 Никифорова, Т.Е. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания.
  2. Электронное учебное пособие  ЭУ 062/09 Степычева Н.В. «Основы технологии хлебопекарного производства».
  3. Электронное учебное пособие  ЭУ 093/10 Степычева Н.В., Макаров С.В. Принципы экологии и ресурсосбережения в масложировой промышленности. Часть 1. Использование вторичных материальных ресурсов.
  4. Электронное учебное пособие  ЭУ 098/10 Акаева Т.К., Петрова С.Н. Основы химии и технологии получения и переработки жиров. Часть 1. Технология получения растительных масел.
  5. Электронное учебное пособие  ЭУ 099/10 Никифорова, Т.Е. Биологическая безопасность продуктов питания.
  6. Электронное учебное пособие  ЭУ 129/11 Степычева Н.В. «Введение в технологию продуктов питания».
  7. Электронное учебное пособие  ЭУ 130/11 Степычева Н.В., Макаров С.В., Никифорова Т.Е. «Принципы экологии и ресурсосбережения в МЖП. Часть 2. Охрана воздушного бассейна. Часть 3. Охрана водного бассейна».
  8. Слайд-конспект ПЛ 123/11 «Введение в технологию продуктов питания. Часть1».
  9. ПЛ 145/12 Найденко Е.В. Химия природных органических соединений
  10. ПЛ 147/12 Агеева Е.С. Общая биология и микробиология. Часть 1
  11. ПЛ 148/12 Никифорова Т. Е. Пищевые и биологически активные добавки. Часть 1
  12. ПЛ 149/12 Никифорова Т. Е. Пищевые и биологически активные добавки. Часть 2
  13. ПЛ 150/12 Степычева Н.В. Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий
  14. ПЛ 151/12 Степычева Н.В. Введение в технологии продуктов питания. Часть 2
  15. ПЛ 152/12 Степычева Н.В. Введение в технологии продуктов питания. Часть 3

Список монографий и книг

  1. С.А. Малбиев, В.К. Горшков, П.Б. Разговоров. Полимеры в строительстве. М., Высш. шк., 2008, 456 с.
  2. Гальванические и лакокрасочные покрытия на алюминии и его сплавах/Ю.Я.Лукомский, В.К.Горшков, П.Б. Разговоров; под общ.ред. П.Б. Разговорова; ГОУ ВПО ИГХТУ. – Иваново, 2010. -240 с. 
  3. Дж.Л.Сесслер, Ф.Гейл, Хо Ион-Сеоб, Химия анионных рецепторов, пер. с англ. С.В.Макарова и В.Б.Шейнина под ред. О.И.Койфмана – М.: Красанд, 2011, 456 с.
  4. Стабилизаторы, загустители и гелеобразователи, под ред. И.Аймесона, пер. с англ. С.В.Макарова – СПб., Профессия, 2011, 406 с.
  5. Перевод книги Р.Дж. Уайтхерста, М.ван Оорта “Ферменты в пищевой промышленности”, (пер. с англ. С.В. Макарова) СПб, Профессия, 2013, 408 с.

Рабочие программы

Вы можете скачать рабочие программы в формате DOC (Microsoft Word) по следующим специальностям:

Для уменьшения размера данных рабочих программ они представлены в виде архивов WinRar (формат RAR). Для того, чтобы извлечь рабочую программу из архива, сохраните его на вашем жестком диске или другом носителе информации, после чего разархивируйте файл, нажав на архив правой кнопкой мыши и выбрав команду "Извлечь в текущую папку". Предварительно убедитесь в наличии на вашем компьютере программы WinRar или другого альтернативного архиватора.

 
Drupal theme by pixeljets.com D7 ver.1.1