Первая страница

Вы здесь

Направление 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (бакалавриат)

Профиль  Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно - косметических продуктов

Продолжительность обучения по очной форме – 4 года.

Студенты могут продолжить обучение в магистратуре по программе "Биокаталитические процессы в пищевых технологиях".

Задачи профессиональной деятельности выпускника:

Организация, планирование и управление технологическими процессами производства пищевой продукции, осуществление входного контроля качества сырья, производственного контроля полуфабрикатов и параметров технологических процессов, качества готовой продукции; обеспечение экономической эффективности производства, разработка новых видов продуктов питания из растительного сырья.

Содержание образовательной программы:

Общие гуманитарные и социально экономические дисциплины (1152 час.):

Иностранный язык. История. Философия. Правоведение. Экономика. Русский язык и культура речи. Культурология. Социология. Психология и педагогика. Инженерная психология. Менеджмент и маркетинг. Управление персоналом.

Общие математические и естественно-научные дисциплины (2700 час.):

Математика. Информатика. Физика. Общая и неорганическая химия. Органическая химия. Аналитическая химия и физико-химические методы анализа. Физическая химия. Коллоидная химия. Экология. Биохимия.. Информационные технологии. Химия природных органических соединений. Химия жиров. Химия душистых веществ. Химия углеводов. Химия полисахаридов. Методы анализа пищевых продуктов

Общепрофессиональные дисциплины (1980 час.):

Инженерная и компьютерная графика. Прикладная механика. Электротехника и электроника. Безопасность жизнедеятельности. Тепло- и хладотехника. Процессы и аппараты пищевых производств. Системы управления технологическими процессами и информационные технологии. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Пищевая микробиология. Пищевая химия. Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья. Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья.

Специальные дисциплины (2520 час.):

Биохимия растительного сырья. Товароведение пищевых продуктов. Научные основы производства продуктов питания. Технология производства растительных масел. Технология натуральных эфирных масел и синтетических душистых веществ. Основы рафинации масел. Биотехнологические основы пищевых производств. Основы проектирования и оборудование масложировых производств. Основы проектирования и оборудование парфюмерно-косметических производств. Основы химии и технологии переработки жиров. Теоретические основы синтеза поверхностно-активных и душистых веществ. Технология парфюмерно-косметических продуктов. Химия и технология синтетических моющих средств.  Принципы экологии и ресурсосбережения отрасли.

Практика - 10 недель

Выполнение выпускной квалификационной работы бакалавра - 18 недель.

Защита выпускной квалификационной работы.

 

Профиль  Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Продолжительность обучения по очной форме – 4 года.

Студенты могут продолжить обучение в магистратуре по программе "Биокаталитические процессы в пищевых технологиях".

Задачи профессиональной деятельности выпускника:

Организация, планирование и управление технологическими процессами производства пищевой продукции, осуществление входного контроля качества сырья, производственного контроля полуфабрикатов и параметров технологических процессов, качества готовой продукции; обеспечение экономической эффективности производства, разработка новых видов продуктов питания из растительного сырья.

Содержание образовательной программы:

Общие гуманитарные и социально экономические дисциплины (1152 час.):

Иностранный язык. История. Философия. Правоведение. Экономика. Русский язык и культура речи. Культурология. Социология. Психология и педагогика. Инженерная психология. Менеджмент и маркетинг. Управление персоналом.

Общие математические и естественнонаучные дисциплины (2700 час.):

Математика. Информатика. Физика. Основы общей и неорганической химии. Органическая химия. Аналитическая химия и физико-химические методы анализа. Физическая химия. Коллоидная химия. Экология. Биохимия.. Информационные технологии. Химия природных органических соединений. Химия жиров. Химия душистых веществ. Химия углеводов. Химия полисахаридов. Методы анализа пищевых продуктов

Общепрофессиональные дисциплины (1980 час.):

Инженерная и компьютерная графика. Прикладная механика. Электротехника и электроника. Тепло- и хладотехника. Пищевая химия. Пищевая микробиология. Безопасность жизнедеятельности. Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья. Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья. Введение в технологию продуктов питания. Системы управления технологическими процессами и информационные технологии. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов.

Специальные дисциплины (2520 час.):

Биохимия зерна и хлебопечения. Товароведение пищевых продуктов. Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий. Технология производства кондитерских изделий. Технология производства макаронных изделий. Функциональные хлебобулочные и кондитерские изделия. Проектирование комбинированных продуктов питания. Упаковывание изделий в хлебопекарной и кондитерской промышленности. Основы проектирования и оборудование хлебозаводов. Основы проектирования и оборудования кондитерских  производств. Хлебопекарные улучшители и практика их применения. Кондитерские жиры и эквиваленты какао-масла: практика применения. Научные основы производства шоколада и сахаристых  кондитерских изделий. Научные основы производства мучных и кондитерских изделий.

Практика - 10 недель.

Выполнение выпускной квалификационной работы инженера - 18 недель.

Защита выпускной квалификационной работы. 

 
Drupal theme by pixeljets.com D7 ver.1.1