Первая страница

Вы здесь

Направление 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья (магистратура)

Магистерская программа Биокаталитические процессы в пищевых технологиях

Продолжительность обучения по очной форме – 2 года.

Задачи профессиональной деятельности выпускника:

Внедрение в производство новых технологических процессов и контроль за соблюдением технологической дисциплины; разработка норм выработки технологических нормативов на расход сырья и вспомогательных материалов; выбор оборудования и технологической оснастки; исследование причин брака в производстве и разработка предложений по его предупреждению и устранению; разработка мероприятий по комплексному использованию сырья, по замене дефицитных материалов и изыскание способов утилизации отходов производства.

Задачи организационно-управленческой деятельности выпускника:

Организация работы коллектива исполнителей; организация повышения квалификации сотрудников подразделений; проведение маркетинга и подготовка бизнес-планов выпуска и реализации перспективной и конкурентоспособной продукции; адаптация современных систем управления качеством к конкретным условиям производства, осуществление технического контроля и управления качеством продукции.

Задачи научно-исследовательской и педагогической деятельности выпускника:

Постановка и формулирование задач научных исследований на основе результатов поиска, обработки и анализа научно-технической информации; разработка новых технических и технологических решений на основе результатов научных исследований в соответствии с планом развития предприятия. Разработка учебно-методической документации для проведения занятий; разработка методов контроля знаний студентов.

Содержание образовательной программы:

Общенаучные дисциплины (756 час.):

Деловой иностранный язык. Инновационный менеджмент. Химия вкуса, цвета и аромата. Современные методы и практика анализа качества пищевого сырья и продукции. Физико-химические методы экспертизы и контроля качества товаров. Биокинетика. Кинетика гомогенно-каталитических реакций. Философские проблемы науки и техники.

Профессиональные дисциплины (1404 час.):

Методология науки о пище. Биоконверсия растительного сырья. Научные основы повышения  эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья. Компьютерные технологии в науке и производстве. Биосинтез ферментов и получение ферментных препаратов. Проектирование и технологии биотехнологических производств. Защита  интеллектуальной собственности и патентоведение. Современные проблемы  пищевой технологии. Актуальные проблемы пищевых производств в России. Использование ферментов в хлебопекарном производстве. Технология профессионально-ориентированного обучения. Управление персоналом. Использование ферментов в бродильных производствах. Использование ферментов в масложировой и парфюмерной промышленностях.

Научно-исследовательская работа (1620  час.);

Педагогическая практика (216 час.);

Научно-исследовательская или производственная практика (216 час.)

Защита магистерской диссертации. 

 
Drupal theme by pixeljets.com D7 ver.1.1