Первая страница

Вы здесь

Новости Кафедра Технологии пищевых продуктов и биотехнологии (ТППиБТ)

Встреча в колледже

14 февраля 2018 г. доцент кафедры Е.В. Найденко, вместе с  представителем приемной комиссии Е.В. Клейн посетили Ивановский колледж сферы услуг.

Поздравляем!

Поздравляем аспиранта Е. Покровскую с первым местом в викторине “Д.И. Менделеев и его вклад в развитие мировой науки”!

Поздравляем Марию Кузьмину (2-128)

Поздравляем Марию Кузьмину (2-128) с победой в первом туре Менделеевского конкурса студентов-химиков!

Поездка в Кинешму

14 декабря 2017 г. доцент кафедры Е.В. Найденко вместе с членами приемной комиссией посетили г. Кинешму для встречи учащимися школ и колледжей. Она посетила Колледж индустрии питания и торговли, где встретилась с учащимися специальностей: «Технология продукции общественного питания» и  «Повар-кондитер» и рассказала об университете, его факультетах и профилях, возможностях заочного обучения.

Награда – достойным!

Диплом Ивановской городской Думы за добросовестный труд и достигнутые успехи в научной деятельности на ноябрьском заседании Ученого совета вуза и соответствующие н

Фестиваль кулинарного искусства

На базе Ивановского колледжа сферы услуг прошел IX Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства: «Люблю тебя, мой край родной». В фестивале приняли участие 36 студентов из 18 образовательных учреждений 5 областей Центрального федерального округа (Ивановской, Владимирской, Нижегородской, Московской и Ярославской областей).

О парфюмерии и не только - продолжение

В рамках мероприятий, проводимых центром довузовского обучения ИГХТУ, состоялась познавательная лекция доц. Степычевой Н.В. «Технология создания парфюмерных композиций. Домашняя лаборатория». На лекции присутствовали учащиеся 9-11 классов МБОУ «СШ № 9», «СШ № 28», «СШ № 35», «СШ № 37», «СШ № 53» «СШ № 68» г. Иваново,  МБОУ «СШ № 2» г. Кохмы.  Все желающие смогли познакомиться с технологией производства парфюмерных жидкостей и освоить основные азы составления парфюмерных композиций для духов. 

Зачетная мини-конференция

Традиционно ближе к Новому году на кафедре ТПП и БТ в рамках дисциплины "Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продуктов питания" проходит зачетная мини-конференция на которой студенты групп 3\28 и 3\19 представляют свои исследовательские проекты. 

О парфюмерии и не только

27 ноября в ИГХТУ состоялась познавательная лекция доц. Степычевой Н.В. «Мир ароматов. Ольфактивный профиль парфюмерной композиции» для учащихся 10 и 11 классов МБОУ «СШ № 20» г. Иваново.  Все желающие смогли узнать, чем французские духи отличаются от российских, что является сырьем для приготовления парфюмерных композиций, как правильно выбрать духи в магазине, а также основы составления ольфактивного профиля парфюмерной композиции.

Стараницы

 
Drupal theme by pixeljets.com D7 ver.1.1