Первая страница

Вы здесь

Новости Кафедра Технологии пищевых продуктов и биотехнологии (ТППиБТ)

Экскурсия на комбинат детского питания

22 ноября студенты группы 4/29 (профиль – Пищевая биотехнология)  посетили Ивановский комбинат детского питания. Генеральный директор Сергей Александрович Карпов рассказал студентам об истории предприятия, производимой продукции, условиях работы сотрудников, участии компании в благотворительных мероприятиях. Студентам показали лаборатории и цеха, в которых производятся детские пюре «Хайнц» и каши «Умница». В конце экскурсии студентам предложили продегустировать несколько новых видов детских фруктовых пюре «Хайнц».

Поздравляем!

Поздравляем магистрантку Д. Вакарюк, занявшую третье место во Всероссийском конкурсе научных работ студентов, аспирантов и молодых ученых по направлению "Технология продовольственных товаров" (Краснодар, 2019).
(руководители Е.В. Найденко, С.В. Макаров)

Визит в Саарбрюккен

По приглашению проф. Клауса Якоба проф. С.В. Макаров и доц. И.А. Деревеньков посетили университет земли Саар (Саарбрюккен) и обсудили план совместных работ в области химии активных форм серы и селена (reactive sulfur and selenium species). Ранее в этом году С.В. Макаров с соавторами опубликовали статью в специальном выпуске журнале Molecules, редактором которого был проф. Якоб. Совместно с международным отделом университета Саара подготовлен договор в рамках программы Erasmus, который позволит осуществлять обмен студентами и преподавателями этого университета и ИГХТУ.

Поездка в Савино

28 октября 2019 преподаватели кафедры Е.А. Власова и С.С. Иванова посетили школы г. Савино и Савинского района Ивановской области. На встрече присутствовали школьники 9 - 11 классов. Будущие абитуриенты узнали информацию о правилах приема в ИГХТУ, направлениях и профилях, вступительных экзаменах и  возможностях получения дополнительных баллов.

Старшеклассники задали много вопросов об условиях поступления в ИГХТУ, олимпиадах и Днях открытых дверей.

Поздравляем!

Поздравляем выпускников нашей кафедры и их руководителей с победой в конкурсе выпускных квалификационных работ Interclover:
С.А. Якимова (рук. Е.В. Найденко) - 1 место
Е.Н. Карасеву (рук. Т.Е. Никифорова) - 2 место
Ю.И. Строганову (рук. Т.Е. Никифорова) - 2 место.

Поздравляем!

Поздравляем магистрантов кафедры Д. Вакарюк, А. Парамонову и А. Ещенко с получением стипендии Президента Российской Федерации!

Урок традиций

9 сентября для группы 1-29 (профиль «Пищевая Биотехнология») состоялось одно из важных событий в рамках «недели первокурсника» - урок традиций. Заведующая музеем ИГХТУ Маргарита Николаевна Таланова рассказала об истории нашего края и о том, какое место в ней занимал наш университет.

Желаем успехов!

2 сентября состоялось вручение студенческих билетов первокурсникам кафедры. В этом году к нам поступило рекордное число студентов – 73 человека в бакалавриат и 21 – в магистратуру. Это свидетельствует об интересе молодежи к пищевым направлениям и профилям. Преподаватели кафедры желают нашим новым студентам больших успехов в учебе, полной, насыщенной студенческой жизни!

Поздравляем!

Поздравляем заведующего кафедрой Сергея Васильевича Макарова с победой в конкурсе преподавателей вузов "Золотые имена высшей школы 2019" в номинации За развитие международного сотрудничества в сфере высшего образования.

Поздравляем

Поздравляем Е. Покровскую и ее научного руководителя проф. С.В. Макарова с победой в конкурсе РФФИ "Аспиранты" !

Стараницы

 
Drupal theme by pixeljets.com D7 ver.1.1