Первая страница

Вы здесь

Темы выпускных квалификационных работ 2019

Темы выпускных квалификационных работ студентов кафедры технологии пищевых продуктов и биотехнологии

Направление 19.03.01 Биотехнология

Профиль Пищевая биотехнология (гр. 4-29)

ФИО студента

Тема ВКР

Руководитель

1. Андреичева Анна Олеговна

Производство батона «Подмосковный» (производительность линии 11 т/сутки)

Доц., к.х.н. Петрова С.Н.

2. Гасанов Руслан Гасанович

Линия по производству куриных котлет (производительность 1 т/сутки)

Доц., к.х.н. Найденко Е.В.

3. Ермолаев Дмитрий Александрович

Производство творога 5%

Доц., к.х.н. Головашова Е.С.

4. Зыкова Полина Андреевна

Производство булки «Покровская»

(производительность 150 кг/сутки)

Доц., к.х.н. Киселёва А.Г.

5. Иванцова Светлана Александровна

Производство батона «Дачный» (производительность линии 25 т/сутки)

Доц., к.х.н. Петрова С.Н.

6. Карачевцева Алена Марковна 

Производство творога 5 % жирности производительностью 80 кг/сутки

Доц., к.х.н. Власова Е.А.

7. Кириллов Владимир Сергеевич

Производство  сыра «Буррата мини» Galbani  с м.д.ж. 50 % (производительность 1 т/ сутки)

Доц., к.х.н. Найденко Е.В.

8. Крючкова Екатерина Максимовна

Производство батона «Отрубной» (производительность 8 т/сутки)

Доц., к.х.н. Киселёва А.Г.

9. Курашова Анна Вячеславовна

Отделение варки в производстве пива "Толстяк хмельное" производительностью 5 миллионов дал в год

Проф., д.х.н.

Кудрик Е.В.

10. Лежнев Денис Сергеевич

Производство рулета «Аппетитного» из горбуши и скумбрии горячего копчения (производительность 600 кг/сутки)

Доц., к.х.н. Найденко Е.В.

11. Лепилова Анастасия Михайловна

Производство творога мягкого обезжиренного «Молочный источник» производительностью 2500 т/сутки

Доц., к.х.н. Власова Е.А.

12. Мананга Пунги Юлриш

 Отделение брожения и дображивания в производстве пива "Клинское" производительностью 7 миллионов дал в год.

Проф., д.х.н.

Кудрик Е.В.

13. Мороз Анастасия Алексеевна

Производство сыра «Mozzarella Locatelli»  (производительность 4 т/сутки)

Доц., к.х.н. Найденко Е.В.

14. Никитин Михаил Сергеевич

Отделение варки в производстве пива "Толстяк хмельное"

Доц., к.х.н. Сальников Д.С.

15. Никулин Антон Михайлович

Получение и анализ модифицированного хитозана с использованием диоксида тиомочевины

Доц., к.х.н. Найденко Е.В.

16. Омельченко Алена Игоревна

Производство сыра «Риат Монтазио зрелый», упаковка – головка в полимерном покрытии производительностью 200 кг/сутки

Доц., к.х.н. Власова Е.А.

17. Орехова Алина Валерьевна

Производство пшеничного хлеба (производительность 150 кг/сутки)

Доц., к.х.н. Иванова С.С.

18. Пенкина Елена Сергеевна

Производство творога «Классический» President с м.д.ж. 9 % (производительность 6 т/сутки)

Доц., к.х.н. Сальников Д.С.

19. Петровская Людмила Георгиевна

Производство изделия сушка «Малышка» простая (производительность линии 1800 кг/сутки)

Доц., к.х.н. Найденко Е.В.

20. Пряжникова Виктория Андреевна

Производство хлеба «Дарницкий» (производительность 20 т/сутки)

Доц., к.х.н. Киселёва А.Г.

21. Романов Константин Михайлович

Отделение брожения и дображивания в производстве пива "Сибирская корона золотистое" производительностью 5 миллионов дал в год

Проф., д.х.н.

Кудрик Е.В.

22. Рычихина Екатерина Дмитриевна

Производство заварного хлеба «Суздальский» (производительность 1300 кг/сутки)

Доц., к.х.н. Иванова С.С.

23. Селезнева Мария Михайловна

Производство печенья «Вечерние зори с арахисом»

(производительность 3,3 т/сутки)

Проф., д.х.н.

Никифорова Т.Е.

24. Царькова Виктория Алексеевна

Производство батона «Нарезной» (производительность линии 11 т/сутки)

Доц., к.х.н. Петрова С.Н.

25. Чевган Роман Евгеньевич

Структурные характеристики и физико-химические свойства окисленного хитозана с различным содержанием глутаминовой кислоты

Доц., к.х.н. Найденко Е.В.

 

Направление  19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

Профиль Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов (гр. 4-28)

ФИО студента

Тема ВКР

 

1. Алехина Алена Алексеевна

Производство косметического крема для ухода за кожей лица «Queen Marine»   (производительность участка 200  кг/сутки)

Доц., к.х.н. Степычева Н.В.

2. Бородулина Анастасия Романовна

Производство молочного шоколада с орехами (производительность 1 т/час)

Доц., к.х.н. Иванова С.С.

3. Герасимова Виктория Алексеевна

Производство пюре «Heinz» «Сочное яблочко» (производительность линии 15 т/сутки)

Доц., к.х.н. Найденко Е.В.

4. Григорьева Полина Тимофеевна

Производство сдобных хлебобулочных изделий производительностью 1 т/сутки

Проф., д.х.н.

Никифорова Т.Е.

5. Гусева Анна Сергеевна

Производство мыла хозяйственного твердого 72 %-ного (производительность 20 тонн в сутки)

Доц., к.х.н. Деревеньков И.А

6. Здобина Виктория Александровна

Влияние масляно-жирового состава на потребительские свойства детской каши быстрого приготовления

Доц., к.х.н. Головашова Е.С.

7. Карасева Евгения Николаевна

Сорбция ионов тяжелых металлов целлюлозой, модифицированной парааминобензойной кислотой

Проф., д.х.н.

Никифорова Т.Е.

8. Колбашова Анастасия Александровна

Производство косметического крема для ухода за кожей рук «Queen Marine»  (производительность участка 200 кг/сутки)

Доц., к.х.н. Степычева Н.В.

9. Колесова Мария Николаевна

Технология косметических и парфюмерных средств

Доц., к.х.н. Степычева Н.В.

10. Кочетова Ксения Александровна

Производство антивозрастной сыворотки для лица (производительность участка 0,8 т/сутки)

Доц., к.х.н. Степычева Н.В.

11. Макарова Екатерина Дмитриевна

Производство вафель с жировой начинкой (производительность

8 т/сутки)

Доц., к.х.н. Иванова С.С.

12. Мезенцева Виктория Вячеславовна

Производство сахарного печенья (производительность 5 т/час)

Проф., д.х.н.

Никифорова Т.Е.

13. Недошитова Кристина Андреевна

Производство мыла «Детское» (производительность 19 тонн в сутки)

Доц., к.х.н. Деревеньков И.А

14. Овсянкина Анастасия Юрьевна

Производство сдобного печенья (производительность 250 кг/сутки)

Доц., к.х.н. Киселёва А.Г.

15. Плюснина Анастасия Андреевна

Разработка масло-жировой композиции для детского питания

Доц., к.х.н. Головашова Е.С.

16. Смирнова Дарья Константиновна

Термодинамика процессов кислотно-основного взаимодействия с D,L-3-аминомасляной кислотой

Доц., к.х.н. Власова Е.А.

17. Сусло Ирина Олеговна

Участок гидратации, нейтрализации линии рафинации подсолнечного масла производительностью 23 т/час

Доц., к.х.н. Петрова С.Н.

18. Татаринцева Анна Сергеевна

Разработка композиции пребиотических добавок для производства быстрорастворимой гречневой каши

Доц., к.х.н. Головашова Е.С.

19. Харитонова Алена Сергеевна

Производство маски для волос с глиной (производительность участка 0,8 т/сутки)

Доц., к.х.н. Степычева Н.В.

 

Профиль Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

(гр. 4-19)

ФИО студента

Тема ВКР

 

1. Белова Виктория Сергеевна

Производство бисквита объемом 250 кг/сутки

Доц., к.х.н. Петрова С.Н.

2. Бревнов Дмитрий Алексеевич

Влияние функциональных ингредиентов на свойства фруктового пюре

Доц., к.х.н. Иванова С.С.

3. Волков Кирилл Алексеевич

Исследование образования гидроксильного радикала в водных аэробных растворах тиолов и соединений селена

Доц., к.х.н. Деревеньков И.А

4. Горохова Анастасия Михайловна

Пюре овощное для детского питания

Доц., к.х.н. Головашова Е.С.

5. Жорина Екатерина Андреевна

Производство пюре «Heinz» «Фруктовый салатик» (производительность линии 15 т/сутки)

Доц., к.х.н. Найденко Е.В.

6. Клюшкина Жанна Алексеевна

Использование тыквенной муки для обогащения кондитерских изделий

Доц., к.х.н. Петрова С.Н.

7. Леничева Татьяна Вадимовна

Производство батона горчичного

(производительность 10 т/сутки)

Доц., к.х.н. Киселёва А.Г.

8. Морева Марина Юрьевна

Разработка рецептурной композиции для уменьшения черствения помадных конфет

Доц., к.х.н. Иванова С.С.

9. Нарзикулова Алие Нарзуллаевна

Производство творожных кексов (производительность 650 кг/ сутки)

Проф., д.х.н.

Никифорова Т.Е.

10. Соколова Ксения Николаевна

Производство батона «Нарезной» (производительность 200 кг/сутки)

Доц., к.х.н. Киселёва А.Г.

11. Спиридонова Ирина Сергеевна

Разработка яблочного десерта для детского питания

Доц., к.х.н. Головашова Е.С.

12. Стогова Мария Сергеевна  

Производство детского  пюре «Heinz» «Тыквочка» (производительность линии 15 т/сутки)

Доц., к.х.н. Найденко Е.В.

13. Строганова Юлия Игоревна  

Разработка сорбента ионов тяжелых металлов на основе хитозана

Проф., д.х.н.

Никифорова Т.Е.

14. Федина Дарья Алексеевна  

Разработка функциональных хлебобулочных и кондитерских изделий

Доц., к.х.н. Степычева Н.В.

15. Фуфаева Виктория Александровна  

Взаимодействие селенита с тетрапиррольными комплексами железа

Доц., к.х.н. Деревеньков И.А

16. Чернов Руслан Игоревич

Производство изделий из слоеного теста с черной смородиной (производительность 2,8 т/год)

Проф., д.х.н.

Никифорова Т.Е.

 

Заочники

Фирсов Андрей Александрович 

4/58

 

 

Цех по производству батона Нарезного (нарезанного в упаковке) производительностью 9 т/сутки

Доц., к.х.н. Степычева Н.В.

 

Направление  18.04.01 Химическая технология

Магистерская программа Химия и технология биологически активных веществ

ФИО студента

Тема ВКР

Руководитель

1. Виноградова Алёна Сергеевна

Взаимодействие дитиолпропансульфоната натрия с аквакобаламином и дегидроаскорбиновой кислотой в водных растворах

Доц., к.х.н. Сальников Д.С.

2. Горбунова Дарья Григорьевна

Повышения качества светлого пива с использованием цинк-, алюмо- и железосодержащих каркасных структур

Доц., к.х.н. Найденко Е.В.

3. Ермолин Денис Иванович

Каталитическое окисление крахмала в присутствии новых гетерогенных катализаторов

Проф., д.х.н.

Кудрик Е.В.

4. Калугин Денис Андреевич

Влияние различных факторов и способов обработки на свойства растительных масел

Проф., д.х.н.

Кудрик Е.В.

5. Куликова Анастасия Алексеевна

Методические и практические аспекты разработки физиологически полноценных заменителей молочного жира

Доц., к.х.н. Степычева Н.В.

6. Попова Варвара Дмитриевна

Применение металлоорганических каркасных структур в качестве сорбентов для темного пива

Доц., к.х.н. Найденко Е.В.

7. Разгуляева Светлана Игоревна

Взаимодействие аквакобаламина и его восстановленных форм с ди-, три- и тетратионатами в водных средах

Доц., к.х.н. Сальников Д.С.

8. Шишкина Юлия Олеговна

Технологические аспекты выделения примесных биологически активных веществ из масла расторопши

Проф., д.т.н.

Разговоров П.Б.

 

Направление 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

Магистерская программа Биокаталитические процессы в пищевых технологиях

ФИО студента

Тема ВКР

Руководитель

1. Абросимова Оксана Владимировна

Использование активированного угля для очистки нерафинированных растительных масел

Проф., д.х.н.

Кудрик Е.В.

2. Дзюбина Анастасия Андреевна

Влияние химического модифицирования полисахаридных материалов на кинетику сорбции ионов тяжелых металлов

Проф., д.х.н.

Никифорова Т.Е.

3. Кравченко Максим Олегович 

Применение сорбционных материалов на основе пиромеллитовой и терефталевой кислот в виноделии

Доц., к.х.н. Найденко Е.В.

4. Мамедов Джамаладдин Нураддиноглы

Окисление флавоноидов кислородом воздуха

Проф., д.х.н.

Кудрик Е.В.

5. Нагорнова Светлана Сергеевна

Изучение состава, состояния поверхности и перспектив использования алюмосиликатных материалов для пищевой промышленности.

Проф., д.т.н.

Разговоров П.Б.

6. ПугинаРаида Александровна

Синтез производных витамина B12 с использованием гидроксиметансульфината натрия

Доц., к.х.н. Сальников Д.С.

7. Смирнова Ксения Владимировна

Взаимодействие витамина B12 с биологически активными соединениями селена

Доц., к.х.н. Деревеньков И.А

8. Смирнова Николь Эдуардовна 

Закономерности влияния различных факторов на кинетику сорбции ионов тяжелых металлов из водных растворов модифицированным полисахаридным сорбентом

Проф., д.х.н.

Никифорова Т.Е.

9. Шалагина Яна Андреевна

Реакции хинонов с кобаламинами

Доц., к.х.н.

Макарова А.С.

 

ФайлРазмер
PDF icon Версия для печати255.28 КБ
 
Drupal theme by pixeljets.com D7 ver.1.1