Степычева Н.В.

Степычева
Наталья
Вадимовна
Подразделение: 
Кафедра технологии пищевых продуктов и биотехнологии
Уникальный цифровой идентификатор автора в международной системе OrcID: 
0000-0003-4029-2418
Общее число публикаций на elibrary.ru: 
33
Число публикаций в российских журналах из перечня ВАК: 
10
Год первой публикации: 
1995
Число соавторов: 
18
Число публикаций за последние 5 лет: 
11
Суммарное число цитирований из публикаций на elibrary.ru: 
79
Число публикаций, процитировавших работы автора: 
64
Число ссылок на самую цитируемую публикацию: 
36
Среднее число цитирований в расчете на одну публикацию: 
2,04
Индекс Хирша по публикациям в РИНЦ: 
2
Индекс Хирша по всем публикациям на elibrary.ru: 
2
Средневзвешенный импакт-фактор журналов, в которых были опубликованы статьи: 
0,223
Средневзвешенный импакт-фактор журналов, в которых были процитированы статьи: 
0,282

Список публикаций

  1. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    Степычева Н.В., Парамонова А.С.
    В сборнике: Кондитерские изделия XXI века. Материалы докладов XII Международной конференции. Москва, 2019. С. 137-139.
  2. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ЖИРНО-КИСЛОТНОГО СОСТАВА КАКАО МАСЛА И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛЕЙ
    Парамонова А.С., Степычева Н.В.
    В сборнике: Кондитерские изделия XXI века. Материалы докладов XII Международной конференции. Москва, 2019. С. 168-170.
  3. ВРЕМЯ ПОМОЧЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ. ИССЛЕДОВАНИЕ ЖИРНО-КИСЛОТНОГО СОСТАВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА И ЕГО АНАЛОГОВ
    Степычева Н.В., Куликова А.А.
    Сыроделие и маслоделие. 2019. № 2. С. 50-52.
  4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА В КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ: ВОПРОСЫ МЕТАБОЛИЗМА
    Степычева Н.В., Куликова А.А., Парамонова А.С.
    В сборнике: "Торты. Вафли. Печенье. Пряники-2018" Производство - Рынок - Потребитель. Материалы докладов Бизнес-конференции. 2018. С. 106-108.
  5. АНАЛИЗ НЕГАТИВНОГО ВЛИЯНИЯ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ МАСЕЛ НА ОРГАНИЗМ ДЕТЕЙ
    Васина Н.А., Степычева Н.В.
    В книге: Медико-биологические, клинические и социальные вопросы здоровья и патологии человека. МАТЕРИАЛЫ IV ВСЕРОССИЙСКОЙ НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ СТУДЕНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ XIV ОБЛАСТНОЙ ФЕСТИВАЛЬ "МОЛОДЫЕ УЧЕНЫЕ - РАЗВИТИЮ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ". 2018. С. 282-284.
  6. ИЗУЧЕНИЕ ЖИРНО-КИСЛОТНОГО СОСТАВА МАРГАРИНОВ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    Степычева Н.В., Парамонова А.С.
    В сборнике: Хлебопекарное производство в России-2018. Материалы докладов XIV Международной конференции. 2018. С. 62-64.
  7. ИССЛЕДОВАНИЕ ЖИРНО-КИСЛОТНОГО СОСТАВА ЖИРОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    Степычева Н.В., Парамонова А.С.
    В сборнике: "Торты. Вафли. Печенье. Пряники-2018" Производство - Рынок - Потребитель. Материалы докладов Бизнес-конференции. 2018. С. 93-95.
  8. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА МАРГАРИНОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛОЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    Парамонова А.С., Степычева Н.В.
    В сборнике: Хлебопекарное производство в России-2018. Материалы докладов XIV Международной конференции. 2018. С. 95-97.
  9. ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА МУКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОВРЕМЕННОЙ ПРИБОРНОЙ БАЗЫ
    Фуфаева В.А., Степычева Н.В.
    В сборнике: Хлебопекарное производство в России-2018. Материалы докладов XIV Международной конференции. 2018. С. 98-100.
  10. ОЦЕНКА ЖИРНО-КИСЛОТНОГО СОСТАВА ЗМЖ
    Степычева Н.В., Васина Н.А., Куликова А.А.
    Молочная промышленность. 2018. № 4. С. 38-39.
  11. ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА НА РАЗВИТИЕ АТЕРОСКЛЕРОЗА И АТЕРОМАТОЗА
    Степычева Н.В., Васина Н.А., Куликова А.А.
    Современные научные исследования и инновации. 2018. № 1 (81). С. 4.
  12. ОЦЕНКА ЖИРНО-КИСЛОТНОГО СОСТАВА МОЛОЧНОГО ЖИРА
    Наталья Вадимовна Степычева, Наталья Александровна Васина, Светлана Николаевна Петрова
    Молочная промышленность. 2017. № 7. С. 52-53.
  13. МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ ЖИРНО-КИСЛОТНОГО СОСТАВА ЖИРОВ НА ПРЕДМЕТ ИХ СООТВЕТСТВИЯ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ПОЛНОЦЕННОМУ ПИЩЕВОМУ ЖИРУ
    Петрова С.Н., Степычева Н.В., Васина Н.А.
    Современные научные исследования и инновации. 2017. № 3 (71). С. 27-30.
  14. МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ ВЛАГИ В ХЛЕБОБУЛОЧНОМ ИЗДЕЛИИ ПРИ ЧЕРСТВЕНИИ
    Драй Е.А., Степычева Н.В.
    В сборнике: Результаты научных исследований. Сборник статей Международной научно-практической конференции. Ответственный редактор: Сукиасян Асатур Альбертович. 2016. С. 17-19.
  15. ОЦЕНКА МЕТОДОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ЧЕРСТВЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    Драй Е.А., Степычева Н.В.
    В сборнике: Научные исследования и разработки в эпоху глобализации. Сборник статей Международной научно-практической конференции. Ответственный редактор: Сукиасян Асатур Альбертович. 2016. С. 19-21.
  16. ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОНОГЛИЦЕРИДОВ ЖИРНЫХ КИСЛОТ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ
    Драй Е.А., Степычева Н.В.
    В сборнике: ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ. Сборник статей Международной научно-практической конференции. Ответственный редактор: Сукиасян Асатур Альбертович. 2015. С. 34-37.
  17. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ В СОСТАВЕ КОМПЛЕКСНОГО УЛУЧШИТЕЛЯ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ СВЕЖЕСТИ ХЛЕБА
    Степычева Н.В., Лазовенко И.А.
    Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология. 2015. № 4 (177). С. 198-201.
  18. ПРИМЕНЕНИЕ ГИДРОКОЛЛОИДОВ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СВЕЖЕСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    Лазовенко И.А., Степычева Н.В.
    В сборнике: АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ. сборник статей Международной научно-практической конференции: в 6 частях. Ответственный редактор А.А. Сукиасян. 2014. С. 218-220.
  19. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЛЮТЕНА ДЛЯ КОРРЕКТИРОВКИ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ СВОЙСТВ МУКИ
    Крайков В.А., Степычева Н.В.
    В сборнике: Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности. Материалы VII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием. Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова», кафедра «Машины и аппараты химических и пищевых производств», кафедра «Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий», кафедра «Биотехнология», кафедра «Общей химии и экспертизы товаров». 2014. С. 341-344.
  20. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АМИЛОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ЗАМЕДЛЕНИЯ РЕТРОГРАДАЦИИ КРАХМАЛА
    Степычева Н.В., Кучеренко П.Н.
    Известия высших учебных заведений. Серия: Химия и химическая технология. 2013. Т. 56. № 8. С. 3-10.
  21. ГЛЮТЕН В СОСТАВЕ КОМПЛЕКСНОГО ХЛЕБОПЕКАРНОГО УЛУЧШИТЕЛЯ
    Скворцова А.Е., Степычева Н.В.
    В сборнике: Новые достижения в химии и химической технологии растительного сырья. материалы V Всероссийской конференции с международным участием. под редакцией Н.Г. Базарновой, В.И. Маркина . 2012. С. 446.
  22. SECONDARY MATERIAL RESOURCES OF OIL-PRODUCING PLANTS
    Stepycheva N.V., Makarov S.V., Kucherenko P.N.
    Russian Journal of General Chemistry. 2012. Т. 82. № 5. С. 969-976.
  23. ВТОРИЧНЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ МАСЛОДОБЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ
    Степычева Н.В., Макаров С.В., Кучеренко П.Н.
    Российский химический журнал. 2011. Т. 55. № 1. С. 31-37.
  24. КУПАЖИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА С ОПТИМИЗИРОВАННЫМ ЖИРНО-КИСЛОТНЫМ СОСТАВОМ
    Степычева Н.В., Фудько А.А.
    Химия растительного сырья. 2011. № 2. С. 27-33.
  25. ШОКОЛАД: ЭВОЛЮЦИЯ ИЛИ ДЕГРАДАЦИЯ? ВСЁ О СОВРЕМЕННОМ ШОКОЛАДЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ХИМИКА
    Гурылева К.М., Степычева Н.В.
    В мире научных открытий. 2010. № 4-15 (10). С. 102-103.
  26. КОРРЕКТИРОВКА БЕЛКОВО-ПРОТЕИНАЗНОГО КОМПЛЕКСА МУКИ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ СВЕЖЕСТИ ХЛЕБА
    Кучеренко П.Н., Степычева Н.В.
    В мире научных открытий. 2010. № 6-1 (12). С. 195-197.
  27. ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ
    Степычева Н.В., Степычев С.Г.
    Масложировая промышленность. 2008. № 3. С. 8-10.
  28. ЗАВИСИМОСТЬ КОЛИЧЕСТВА И КАЧЕСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ОТ АГРОТЕХНИКИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ МАСЛИЧНОЙ КУЛЬТУРЫ
    Николаева Н.А., Степычева Н.В., Козлов В.А.
    Главный агроном. 2007. № 3. С. 33.
  29. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХРОМАТОГРАФИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАТОВ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
    Степычева Н.В., Чесноков В.В., Степычев С.Г.
    Методы оценки соответствия. 2007. № 6. С. 12-16.
  30. ВВЕДЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
    Степычева Н.В.
    учебное пособие / Н. В. Степычева ; Федеральное агентство по образованию Российской Федерации, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Ивановский гос. химико-технологический ун-т. Иваново, 2006.
  31. ЗАВИСИМОСТЬ КОЛИЧЕСТВА И КАЧЕСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ОТ АГРОТЕХНИКИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ МАСЛИЧНОЙ КУЛЬТУРЫ
    Николаева Н.А., Степычева Н.В., Козлов В.А.
    Масложировая промышленность. 2005. № 5. С. 28.
  32. ИЗМЕНЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК РАПСОВОГО МАСЛА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СРОКОВ ВЫЗРЕВАНИЯ СЕМЯН И АГРОТЕХНИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ В УСЛОВИЯХ НЕЧЕРНОЗЕМЬЯ
    Николаева Н.А., Степычева Н.В., Козлов В.А.
    Химия растительного сырья. 2005. № 2. С. 35-40.
  33. АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ СИНТЕЗА АЛКИДНЫХ ОЛИГОМЕРОВ
    Гоголев Ю.Г., Блиничев В.Н., Степычева Н.В.
    Известия высших учебных заведений. Серия: Химия и химическая технология. 2004. Т. 47. № 10. С. 74.
  34. ВЛИЯНИЕ КАТАЛИЗАТОРОВ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИИ НА ПРОЦЕСС СИНТЕЗА АЛКИДНЫХ ОЛИГОМЕРОВ
    Степычева Н.В.
    автореферат дис. ... кандидата химических наук / Иваново, 1995